yabo官网

当前位置yabo官网 / yabo官网 / 文字新闻

文字新闻

yabo官网 邹磊为东方电气集团总部干部职工讲授专题党课

时间:2020-09-30    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 在新中国71周年华诞来临之际o⊙⊙ω⊙ ▼,在全集团上下冲刺“十三五”收官之战⊙ω⊙、高质量谋划“十四五”发展的关键时期o⊙⊙ω⊙ ▼,9月29日下午o⊙⊙ω⊙ ▼,集团公司党组书记⊙ω⊙、董事长邹磊以《加强党的政治建设 走好第一方阵 打造统筹全局引领发展的战略指挥部》为题o⊙⊙ω⊙ ▼,为集团总部130余名干部职工讲授专题党课?!-!﹏▊。集团公司领导黄伟⊙ω⊙、张继烈⊙ω⊙、白勇参加党课学习?!-!﹏▊。


       邹磊指出o⊙⊙ω⊙ ▼,集团总部是带动全集团发展的“火车头”o⊙⊙ω⊙ ▼,是贯彻落实“十四五”规划的第一方阵o⊙⊙ω⊙ ▼,加强党的政治建设o⊙⊙ω⊙ ▼,强化国有企业的政治功能o⊙⊙ω⊙ ▼,以党的政治建设统领企业的生产经营改革发展o⊙⊙ω⊙ ▼,具有十分重大的意义?!-!﹏▊。集团总部干部职工要充分认识加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导⊙ω⊙、坚决做到“两个维护”的根本要求o⊙⊙ω⊙ ▼,是履行中央企业责任使命⊙ω⊙、夯实党执政的重要物质基础和政治基础的迫切需要o⊙⊙ω⊙ ▼,是增强集团总部战略引领能力和价值创造能力的首要任务o⊙⊙ω⊙ ▼,必须坚定不移加强总部政治建设o⊙⊙ω⊙ ▼,坚决做到“三个表率”o⊙⊙ω⊙ ▼,以实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵o⊙⊙ω⊙ ▼,把总部打造成能够驾驭风险⊙ω⊙、迎接挑战⊙ω⊙、捕捉机遇的战略指挥部?!-!﹏▊。
       邹磊指出o⊙⊙ω⊙ ▼,习近平总书记强调的“三个表率”体现了思想⊙ω⊙、政治⊙ω⊙、行动“三位一体”o⊙⊙ω⊙ ▼,集团总部干部职工要坚定政治信仰o⊙⊙ω⊙ ▼,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;要把准政治方向o⊙⊙ω⊙ ▼,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率;要强化政治担当o⊙⊙ω⊙ ▼,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率?!-!﹏▊。
       邹磊强调o⊙⊙ω⊙ ▼,集团总部要聚焦国之大者o⊙⊙ω⊙ ▼,聚焦党中央关心的稳住经济基本盘⊙ω⊙、稳定经济运行问题⊙ω⊙、依靠改革应对变局开拓新局问题⊙ω⊙、关键核心技术等重要问题o⊙⊙ω⊙ ▼,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神o⊙⊙ω⊙ ▼,密切跟踪⊙ω⊙、主动对接国家发展战略o⊙⊙ω⊙ ▼,结合集团实际抓好各项任务分解落实和督导推动o⊙⊙ω⊙ ▼,以过硬的能力⊙ω⊙、科学的方法⊙ω⊙、优良的作风推动党中央决策部署落实落地?!-!﹏▊。


       党课由集团公司董事会秘书⊙ω⊙、总部直属党委书记龚丹主持?!-!﹏▊。龚丹在总结党课时要求o⊙⊙ω⊙ ▼,集团总部各级党组织要以本次党课为工作指引o⊙⊙ω⊙ ▼,坚持以党建引领发展⊙ω⊙、将党建融入发展⊙ω⊙、用党建推动发展⊙ω⊙、靠发展检验党建o⊙⊙ω⊙ ▼,要以党的建设新成效推动集团公司总部各项工作取得新突破o⊙⊙ω⊙ ▼,全力保障集团公司实现高质量发展?!-!﹏▊。